Lexoni dhe dëgjoni poezinë June nga Giosuè Carducci

Le poesie su giugno si incentrano sul mese che apre all’estate. Le giornate diventano sempre più lunghe, il sole si fa più caldo, shkolla finisce, comincia a farsi sentire forte la voglia di vacanze.

Molti versi poetici cantano proprio la gioia e la dolcezza di questo mese, altri possono far intravvedere anche un pizzico di nostalgia o malinconia che può coglierti nella bella stagione.

La poezi sonte është një klasik; shkruar nga Giosuè Carducci, ci riporta all’infanzia, ai cieli stellate, alle lucciole rincorse nei prati di sera…

Proprio quello che ci vuole per dormire beatamente

qershor
lulekuqe

Lexoni poezinë


Është muaji i livadheve me bar dhe i trëndafilave;
muaji i ditëve të gjata dhe netëve të kthjellta.
Le trëndafili lulëzojnë nëpër kopshte, ngjiten
sui muri delle case. Nei campi, tra il grano,
lule misri blu dhe lulëkuqet lulëzojnë
flakë dhe në mbrëmje njëmijë e një mijë fishekzjarre
shkëlqejnë ndër veshë.
Il campo di grano ondeggia al passare
del vento: sembra un mare d’oro.
Fermeri shikon të korrat dhe buzëqesh. Ende
pak ditë dhe ai do të korrë frytin e punës së tij.

Dëgjoni poezinë

Histori para gjumit
Le favole della buonanotte
qershor
2 qershor
/

Lini një koment